アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ビーフストロガノフ マッシュポテト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
ロシアのビーフストロガノフはサワークリームで作りますが、今日はヨーグルトと生クリームで作りました。

材料(4人分)

牛肉
300G
玉葱
1個
サラダオイル
大匙1
白ワイン
50CC
100CC
プレーンヨーグルト
100CC
生クリーム
100CC
ブラウンシチューのルー
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルを熱し、薄切りにした玉葱をしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    細切りにした牛肉を加え、白ワインを入れて煮立たせます。水を加えて、あくをすくいながらお肉が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    ヨーグルト、生クリーム、ブラウンシチューのルーを加えて味を調えます。マッシュポテトを添えていただきます。ご飯でも美味しいですね!

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方は生クリームを止めて牛乳に変更しても。シチューのルウの量で加減して下さい。マッシュポテトの作り方はこちら→レシピID:1020000370

きっかけ

手抜きのビーフストロガノフです。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフストロガノフ 牛肉 煮込み料理 マッシュポテト
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする