簡単★ビーフストロガノフ マッシュポテト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 300G
- 玉葱
- 1個
- サラダオイル
- 大匙1
- 白ワイン
- 50CC
- 水
- 100CC
- プレーンヨーグルト
- 100CC
- 生クリーム
- 100CC
- ブラウンシチューのルー
- 2かけ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダオイルを熱し、薄切りにした玉葱をしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 細切りにした牛肉を加え、白ワインを入れて煮立たせます。水を加えて、あくをすくいながらお肉が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- ヨーグルト、生クリーム、ブラウンシチューのルーを加えて味を調えます。マッシュポテトを添えていただきます。ご飯でも美味しいですね!
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は生クリームを止めて牛乳に変更しても。シチューのルウの量で加減して下さい。マッシュポテトの作り方はこちら→レシピID:1020000370
きっかけ
手抜きのビーフストロガノフです。
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