甘塩しゃけとセロリのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
シンプルで美味しいチャーハンです。甘塩鮭のチャーハンが、セロリとごま油の香りとよ~く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
3杯
甘塩しゃけ
1~2切れ
煎りゴマ
適量
セロリの葉
適量
胡麻油
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、セロリの葉をさっと塩で炒め、お皿に取りだしておきます。
  2. 2
    フライパンでご飯を炒めます。
  3. 3
    塩じゃけを解し、②に加えます。良く混ざったら器に盛り、①のセロリ、胡麻を振りかけます。

おいしくなるコツ

塩鮭の場合は、鮭の量と塩を控えめにしてください。冷蔵庫の残り物で美味しいチャーハン!わざわざ材料を購入して作るほど美味しかったです!

きっかけ

残った塩サケでチャーハンを作りました。美味しい~!

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
チャーハン 塩鮭 セロリ 胡麻油
料理名
鮭のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 21:31
鮭とセロリの相性が良いのに感動しました。
Djack

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする