甘塩しゃけとセロリのチャーハン レシピ・作り方

甘塩しゃけとセロリのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
シンプルで美味しいチャーハンです。甘塩鮭のチャーハンが、セロリとごま油の香りとよ~く合います。

材料(2人分)

  • ご飯 3杯
  • 甘塩しゃけ 1~2切れ
  • 煎りゴマ 適量
  • セロリの葉 適量
  • 胡麻油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、セロリの葉をさっと塩で炒め、お皿に取りだしておきます。
  2. 2 フライパンでご飯を炒めます。
  3. 3 塩じゃけを解し、②に加えます。良く混ざったら器に盛り、①のセロリ、胡麻を振りかけます。

きっかけ

残った塩サケでチャーハンを作りました。美味しい~!

おいしくなるコツ

塩鮭の場合は、鮭の量と塩を控えめにしてください。冷蔵庫の残り物で美味しいチャーハン!わざわざ材料を購入して作るほど美味しかったです!

  • レシピID:1020000369
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
チャーハン 塩鮭 セロリ 胡麻油
料理名
鮭のチャーハン
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Djack
    Djack
    2023/03/05 21:31
    甘塩しゃけとセロリのチャーハン
    鮭とセロリの相性が良いのに感動しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る