甘塩しゃけとセロリのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 3杯
- 甘塩しゃけ 1~2切れ
- 煎りゴマ 適量
- セロリの葉 適量
- 胡麻油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、セロリの葉をさっと塩で炒め、お皿に取りだしておきます。
- 2 フライパンでご飯を炒めます。
- 3 塩じゃけを解し、②に加えます。良く混ざったら器に盛り、①のセロリ、胡麻を振りかけます。
きっかけ
残った塩サケでチャーハンを作りました。美味しい~!
おいしくなるコツ
塩鮭の場合は、鮭の量と塩を控えめにしてください。冷蔵庫の残り物で美味しいチャーハン!わざわざ材料を購入して作るほど美味しかったです!
- レシピID:1020000369
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鮭のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Djack2023/03/05 21:31鮭とセロリの相性が良いのに感動しました。