自分で作ろう!ミートソース★スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉葱、人参、セロリはブレンダーで細かくするか、みじん切りにしておきます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら①を加えて10分ほど炒めます。
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- 3
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- ②に肉を加えて、塩コショウを少々振りかけます。肉に火が通ったらワインを入れます。
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- 4
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- ③煮ホールトマトとローリエを加え、弱火で30分ほど煮込みます。
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- 5
- 最後に、ブイヨン、塩コショウ、ケチャップ、タバスコで味を調えます。
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- 6
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- パスタをアルデンテに茹でて、ソースをかけ(フライパンで絡めても)、パルメザンチーズとバジルソースを加えていただきます。
おいしくなるコツ
ミートソースを冷凍保存することもできます。2回分作っておくと、楽ちんです!次はラザニアにするとか、応用は色々効きますよ!甘いソースがお好みの場合はケチャップを、ピリッと辛いのがお好みの場合はタバスコで味を調えてください!
きっかけ
我が家の定番、ミートソースです。
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