自分で作ろう!ミートソース★スパゲッティ レシピ・作り方

自分で作ろう!ミートソース★スパゲッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単にできるのでぜひ作ってみてください。応用の効くソースなので、スパゲティやラザニアにも使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、セロリはブレンダーで細かくするか、みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら①を加えて10分ほど炒めます。
  3. 3 ②に肉を加えて、塩コショウを少々振りかけます。肉に火が通ったらワインを入れます。
  4. 4 ③煮ホールトマトとローリエを加え、弱火で30分ほど煮込みます。
  5. 5 最後に、ブイヨン、塩コショウ、ケチャップ、タバスコで味を調えます。
  6. 6 パスタをアルデンテに茹でて、ソースをかけ(フライパンで絡めても)、パルメザンチーズとバジルソースを加えていただきます。

きっかけ

我が家の定番、ミートソースです。

おいしくなるコツ

ミートソースを冷凍保存することもできます。2回分作っておくと、楽ちんです!次はラザニアにするとか、応用は色々効きますよ!甘いソースがお好みの場合はケチャップを、ピリッと辛いのがお好みの場合はタバスコで味を調えてください!

  • レシピID:1020000353
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ミートソース パスタ イタリアン スパゲッティ
料理名
ミートソーススパゲティ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る