お弁当に☆簡単☆ちくわでまきまき レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に切れ目を入れて切り広げる
-
2
皮の部分を内側にしてウィンナーを巻き、爪楊枝3・4本で留める。爪楊枝の間を切る。
今回はチーズかまぼこも巻いてみました☆ - 3 脇から飛び出たウィンナー・ちーカマは切ってください
- 4 フライパンで焼く。塩コショウを少々振る。(サラダ油は敷いても敷かなくても大丈夫だと思います。)
きっかけ
ちくわをなんとかお弁当に使いたくて、毎日入れるウィンナーを巻いたら子供も楽しく食べてくれるかなぁ~とおもって作ってみました
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウで十分ですが、焼肉のタレなんかもおいしいと思います☆
- レシピID:1020000283
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ソーセージのちくわまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません