材料(2~3人分)
- 牛肉 (ステーキ用)
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- お好きなソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を室温に戻しておきます。
-
- 2
- 室温に戻した牛肉に塩こしょうをする。
-
- 3
- 両面焼きグリルの場合✿
予熱を2分し、強火で約5分加熱する。
-
- 4
- 片面焼きグリルの場合✿
予熱5分、強火で4分、裏返して強火で3分加熱する。
-
- 5
- 焼けたら牛肉を一口大に切り、ソースをかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
牛肉は必ず室温に戻してください☆冷たいままだと焼き時間が変わってしまいます><
ソースは何でも合います♥おろしポン酢でもオニオンソースでも、お好きなもので♪
きっかけ
短時間で本格ステーキが作りたくて♪
おもてなし料理にピッタリ!是非一度お試しを♫