海老殻で作る!めちゃうま海老せんべいつくったよ
「海老殻で作る!めちゃうま海老せんべい」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 23 件
つくったよスタンプ10件
つくったよレポート 13件(13人)
-
Ritsumama2021/06/25 14:11:54
-
ももmomoうさusa2021/06/14 13:26:54大量桜えびを消費したく作りました☆水分が少なかったのか分厚くなりましたが香ばしく美味しく出来ました♪
-
くろみとこまみ2021/04/04 20:04:03レンジ少し長くしたので焦げちゃいましたが素朴で美味しいです。ご馳走様です。
-
IKB ちー2021/02/09 16:10:48海老殻パウダーで作りました!
私は食い意地が張っているので
フライパンで大きく焼きました(笑)
それにしても、こんなの思い付くって天才ですね❗ -
かんちゃゃん2019/04/24 13:24:13うーん、、ちょっと失敗笑
次また頑張ります(笑) -
mariron★2018/11/08 22:43:32海老の香りがすごく香ばしくて、ほんとに高級なおせんべいができました!!また作ります(*^^)v
-
食いしん坊Qちゃん2014/08/03 19:19:02大量の桜えびをどうしようかと悩んでるとき、このページを見つけました。エビそのまま入れたのですがうまくいきました!
おつまみにサイコー!レポありがとうございます。うわ~、すごく美味しそう!エビ殻より桜えびのほうがずっと美味しいでしょうね♫ -
fukauzuki2012/05/19 15:16:12昆布入りの天然ダシを使ったせいか、生地にトロミがついて雰囲気が何か違う(^^;)
食べれないことはないけど、今度はお手本みたいになるように頑張りまーす♪レポありがとうございます。多分、焼きが甘いのだと思います。最後にオーブンで水分を飛ばすか、フライパンでもう少し長めに焼くとパリっと出来上がると思います。 -
鎌倉梅子2011/06/02 16:14:58楽しく作りました。
渋茶と一緒に、美味しくいただきました。
ありがとうございます。レポートありがとうございます。意外な美味しさですよね! -
太陽SUNさん♪2011/05/10 15:17:25海老せんべいを自分で作れるなんて・・感激です!
ごちそうさまでした~☆♪これ、かなり美味しいですよね!レポートありがとう♪ -
ベビ12102011/04/23 20:41:03うちでこんなに美味しい海老煎餅ができるとは♪海老パウダー様々ですね☆レポートありがとうございます!そーなんです。おいしいですよね。作ってくださって嬉しいです♪
-
cajnic2011/02/15 14:08:04欲張って海老パウダー入れすぎで色が濃いですがその分海老の風味がすごいです!楽しいレシピありがとう!!レポートありがとうございます。これ、美味しいですよね~。この味を知ってしまうと捨てるのもったいないと思いますよね。わ~、私も食べたくなった、作ろうっと♪
-
ゆみなっつ2010/10/29 23:15:20大きく焼いてみました。少し焦げちゃいましたがおいし~ですね♪海老パウダーで作ったんですね~♪捨てていた海老の殻が美味しい海老せんになるなんて驚きですよね!つくれぽありがとう~!
ありがとうございました!