アプリで広告非表示を体験しよう

クラブハウスサンド りんご編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
これからりんごのシーズンが始まります。少しの手間で美味しくいただけるので、お休みの日の朝食にお勧めです。

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
大匙2
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴをいちょう切りにし、砂糖をまぶします。酸味の足りないリンゴの場合はレモン汁少々を加えてください。
  2. 2
    電子レンジで3~4分チンします。
  3. 3
    トーストを半分に切り、ポケットを作り、中にリンゴを詰めます。
  4. 4
    日曜の朝、ちょっと素敵なブレックファストをお楽しみください!
  5. 5
    こちらはサーモン編 (レシピID:1020000150)
  6. 6
    こちらは鳥ハムとキャベツ編 (レシピID:1020000155)

おいしくなるコツ

りんごに砂糖をまぶしてチンするだけ。お好みでシナモンを加えてください。リンゴの酸味が足りない場合はレモン汁を少し加えると美味しくなります。

きっかけ

美味しいリンゴが手に入ったので、手作りリンゴジャムでクラブハウスサンドを作りました。おいし~!

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
リンゴジャム サンドイッチ りんご 手作り
料理名
リンゴのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする