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我が家の定番 ビタミンたっぷりキャベツサラダ レシピ・作り方

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MAYACHKA
夫がいつも作ってくれるビタミンたっぷりのサラダです。簡単だけどすごく美味しくて、4人前を2人で食べきっちゃいます。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
1本
玉葱
4/1個
フレッシュバジル(省略可)
少々
ディル(省略可)
少々
ひとつまみ
ブラウンシュガー
大匙1
グレープシードオイル
大匙2
リンゴ酢
大匙1
レモン汁
大匙1/2
粒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。半分に切ったキャベツを端からザクザクそいて行く感じです。
  2. 2
    人参、玉葱をグレーターでおろします。
    イタリアで購入したヘビロテのグレーターです。手軽に使えて便利ですよ!
  3. 3
    ②を③のキャベツに加えます。
  4. 4
    塩、砂糖、コショウを加えます。」
  5. 5
    リンゴ酢を加えます。米酢、穀物酢でも大丈夫ですよ。
    さすが男の料理…、もう目分量です…。
  6. 6
    グレープシードオイルを加えます。癖がなくて美味しいですね。オリーブオイル等、他のオイルでもOKです。ああまた目分量…。
  7. 7
    ポッカレモンを少々。なければお酢で代用可です。
    これもまた目分量…、ちょろって感じです。
  8. 8
    キッチンガーデンで採取したフレッシュバジルです。
  9. 9
    バジルと乾燥ディル(なくても可、パセリでもOK)を加えます。
  10. 10
    良く混ぜて出来上がり。煎りゴマを加えても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

野菜大好きな夫がいつも作ってくれます。大量につくっても二人で食べきります。ビタミンが豊富なので、キャベツサラダを食べていると風邪を引きません。夫の料理なので、分量はかなり適当です。オイルやお酢の量は味を見ながら加減してくださいね。

きっかけ

夫がつくるボリュームたっぷりのキャベツサラダです。もぐもぐ良く噛んでキャベツの美味しさを味わってください。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ グレープシードオイル サラダ 簡単
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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