陳皮、わさび、醤油入りマンゴーソース レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- マンゴー 1個
- 陳皮(乾燥みかん)の粉末 大さじ1
- 醤油 マンゴーの1/2の量
- チューブわさび 適量
作り方
- 1 完熟マンゴーは皮と種を取り除いて適当な大きさにカットしてフードミキサーで滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- 2 1に陳皮の粉末を加えたらざっくり混ぜる。
- 3 2を小皿に取り、2と醤油の割合を2:1で加えてしっかり混ぜる。
- 4 わさびをお好みの量加えて出来上がりです。
- 5 蟹やお肉のソースとして、甘味のある醤油として美味しくいただけます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません