陳皮、わさび、醤油入りマンゴーソース レシピ・作り方

陳皮、わさび、醤油入りマンゴーソース
  • 約15分
Jinka
Jinka
お肉料理や海鮮のソースとして‼︎

材料(1-2人分)

  • マンゴー 1個
  • 陳皮(乾燥みかん)の粉末 大さじ1
  • 醤油 マンゴーの1/2の量
  • チューブわさび 適量

作り方

  1. 1 完熟マンゴーは皮と種を取り除いて適当な大きさにカットしてフードミキサーで滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 1に陳皮の粉末を加えたらざっくり混ぜる。
  3. 3 2を小皿に取り、2と醤油の割合を2:1で加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 わさびをお好みの量加えて出来上がりです。
  5. 5 蟹やお肉のソースとして、甘味のある醤油として美味しくいただけます♪

きっかけ

大量のいただいたマンゴーを使って、お肉や海鮮のソースを作りました。

  • レシピID:1010047707
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーしょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る