アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で作った ナスとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いなまえ
家で残った材料で作りました!野菜も摂れておすすめです!

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4
ナス
1/4
ブロッコリー
1/4
ケチャップ
150gほど
白だし
小さじ1
にんにくチューブ
約2センチ
ウインナー
2本
粗挽きペッパー
適量
パセリ粉
適量
ローズマリー
あれば3gほど
ウスターソース
大さじ1
バター
10g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に少し塩味を感じるほど塩を入れます。そこに
    ブロッコリーをカットし約2分茹でます。
  2. 2
    ブロッコリーを取り出し、そこにパスタを入れて、規定の時間茹でます。
  3. 3
    玉ねぎ、ナス、ウインナーを食べやすいサイズにカットします。
  4. 4
    フライパンにバターを10g入れて、カットした具材を入れて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通れば、パスタの茹で汁を50gほど入れ、にんにくチューブも約2センチ入れて、茹で汁が飛ぶまで炒めます。もしローズマリーがあれば入れると風味が出ておススメです。
  6. 6
    ある程度茹で汁が飛んだら、パスタを入れます。パスタには軽く粗挽きペッパーを全体まぶしておきます。
  7. 7
    ケチャップと少しコクを出すのにウスターソースを大さじ1、味を整えるのに白だしを小さじ1入れます。
  8. 8
    水分が飛んで、少し焼き目がつけばオッケーです。
    最後にパセリ粉、粗挽きペッパーを上に振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ローズマリーがあると少し高級感ある風味になります。

きっかけ

家であまり物があり、思いつきで作ったら出来が良かったから投稿しました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタンブロッコリーなす全般300円前後の節約料理トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

いなまえ 料理好き男子です!定期的に簡単、節約メニュー投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする