夕食に!じゃがいものナチュラルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、6等分程にカット。ふんわりラップをし電子レンジで600w約5分加熱。
- 2 芯がなくなるまで柔らかくなったら、ヘラなどで潰す。★加えて混ぜ合わせる。
- 3 中に包みやすいようにチーズを丸めておく。
- 4 ジャガイモの中にチーズを入れて丸める。
- 5 フライパンを熱し、サラダ油を加えて4を両面焼く。
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジャガイモ中くらい4個で、8〜10個くらいできました。