アプリで広告非表示を体験しよう

マレーアップル・カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
混ぜて作れる簡単おやつ。

材料(4-5人分)

☆生クリーム
150-200ml
☆卵
2個
☆はちみつ(カスタードクリーム用)
大さじ2
☆小麦粉
大さじ大盛り1
バニラエッセンス
小さじ1
ビスケット
3枚
バター
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ大盛り1
◎マレーアップル(東南アジアのりんご)
1個
◎はちみつ(りんごを絡める用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットは手で小さく砕き、さらに麺棒などで細かくすりつぶして、耐熱容器の底に薄く広げる。
  2. 2
    1にバターとピーナッツバターを乗せて、レンジで1-2分加熱する。
  3. 3
    2のピーナッツバターがとろけたら、すりつぶしたビスケットにしっかり絡めて、再び平らにする。
  4. 4
    ボウルに☆を加えてしっかり混ぜたら、電子レンジに入れて2-3分加熱する。
  5. 5
    4にバニラエッセンスを加えてしっかり混ぜ、ゲル状になったら、3の上に広げて乗せる。
  6. 6
    マレーアップルは種まわりを取り除いて、皮ごと薄切りにする。
  7. 7
    6を耐熱性の器に入れて上からはちみつを加えたら、蓋をして電子レンジで2分ほど加熱する。
  8. 8
    5に7を広げて乗せ、はちみつも上から回し入れる。
  9. 9
    8をオーブンに入れ、200℃で10分加熱する。
  10. 10
    9の粗熱をとったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

マーケットで購入したマレーアップル(東南アジアのりんご)を使ってデザートを作りました。

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の果物生クリームカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする