アプリで広告非表示を体験しよう

中華春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっぷかぶー
万能中華だれを使って。
ハムの代わりに油揚げを使うのがポイント
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

乾燥春雨
100g
きゅうり
1/3本
人参
10g
油揚げ
1/2枚
1個
しょうゆ
大2
砂糖
大2
大2
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材の下ごしらえをします。
    乾燥春雨と細切りにした人参を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにし、塩を振りしんなりしたら水洗いをしておきます。
  3. 3
    卵は砂糖小1と塩少々を加え薄焼きにした後、細切りにします。
  4. 4
    油揚げは1cm巾に切り、乾煎りしておきます。
    グリルで焼いてもいいです。
  5. 5
    全ての具材を混ぜ合わせます。
  6. 6
    調味料を混ぜ合わせ中華だれをつくり、食べる直前に
    まぜます。

おいしくなるコツ

あげを乾煎りすることで食感がよくなります。 冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐屋さんのお惣菜が美味しくて、自分なりに再現してみました。

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷっぷかぶー 家庭菜園で採れる旬の野菜を中心にレシピを考えてます。 お家でよく作る信州味噌を使ったレシピも載せたいと思います。 簡単に!をモットーにお届けします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/15 22:16
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする