アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鮭、むき海老たっぷりクリーミーパスタソース❣️

材料(5-6人分)

バター
大さじ大盛り2-3杯
小麦粉
大さじ大盛り2-3杯
牛乳
4-5まわし
クリームコーン缶
1缶
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
カリフラワー
2つかみ
カリフラワーの葉
6-8枚
冷凍向き海老
8尾
鮭の切り身
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの葉は小さめに刻み、房は小房に分けて鍋に入れ、つかるぐらいの水を加えて火にかける。
  2. 2
    1とは別の鍋にバターを加えて火にかけ、バターが解けたら、小麦粉を加えてしっかり絡める。
  3. 3
    2に牛乳を4-5回に分けて回し入れ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    3が滑らかになったら、シュレッダーチーズ、クリームコーンを加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    鮭の切り身は食べやすい大きさにカットし、常温で戻したむき海老と茹で上がった1と共に4に加えて蓋をして、全ての具材に陽が通るまでしっかり煮込む。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鮭全般パスタソースむきえび

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする