材料(5-6人分)
- バター
- 大さじ大盛り2-3杯
- 小麦粉
- 大さじ大盛り2-3杯
- 牛乳
- 4-5まわし
- クリームコーン缶
- 1缶
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- カリフラワー
- 2つかみ
- カリフラワーの葉
- 6-8枚
- 冷凍向き海老
- 8尾
- 鮭の切り身
- 2切れ
作り方
-
- 1
- カリフラワーの葉は小さめに刻み、房は小房に分けて鍋に入れ、つかるぐらいの水を加えて火にかける。
-
- 2
- 1とは別の鍋にバターを加えて火にかけ、バターが解けたら、小麦粉を加えてしっかり絡める。
-
- 3
- 2に牛乳を4-5回に分けて回し入れ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3が滑らかになったら、シュレッダーチーズ、クリームコーンを加えてしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 鮭の切り身は食べやすい大きさにカットし、常温で戻したむき海老と茹で上がった1と共に4に加えて蓋をして、全ての具材に陽が通るまでしっかり煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません