クリームチーズのミルク餅 レシピ・作り方
![クリームチーズのミルク餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac6f8d4bcc0f050a29187ae6515cf2962ad6d5a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅(日本食材) 2個
- クリームチーズ(デンマーク産) 20g
- バター(フランス産) 20g
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ストロベリージャム(デンマーク産) 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に切り餅を割って入れる。バター、牛乳を入れる。
- 2 電子レンジ600w1分半加熱。
-
3
加熱後。
-
4
クリームチーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
5
お皿に盛り付け、ジャムをのせる。
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズケーキのような味で新食感です。