カマンベール、ヨーグルトケーキ、りんご乗せ レシピ・作り方

カマンベール、ヨーグルトケーキ、りんご乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあったカマンベールチーズを使って作りました♪

材料(4-5人分)

  • 2個
  • カマンベールチーズ 125g
  • ヨーグルト 大さじ大盛り6-8
  • サワークリーム 大さじ大盛り2
  • はちみつ 大さじ2-3杯
  • バニラエッセンス 数滴
  • 手のひらサイズの小さめりんご 1個

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは丸ごと耐熱容器に入れ、上からサワークリームとヨーグルトをかけて包み込む。
  2. 2 1をレンジで30秒温める。これを4-6回繰り返し、チーズが柔らかくなったらチーズを崩しながらしっかり混ぜる。
  3. 3 2に数滴のバニラエッセンスを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3にはちみつを加えて、さらに混ぜる。
  5. 5 卵は割り落として、しっかり混ぜたら、4に回し入れてさらにしっかり混ぜる。
  6. 6 りんごは芯と種周りを取り除き、薄切りにして5の上に広げて乗せる。
  7. 7 6をオーブンに入れて200℃で25分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました♪

  • レシピID:1010047280
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズりんごヨーグルト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る