カマンベール、ヨーグルトケーキ、りんご乗せ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは丸ごと耐熱容器に入れ、上からサワークリームとヨーグルトをかけて包み込む。
- 2 1をレンジで30秒温める。これを4-6回繰り返し、チーズが柔らかくなったらチーズを崩しながらしっかり混ぜる。
- 3 2に数滴のバニラエッセンスを加えてしっかり混ぜる。
- 4 3にはちみつを加えて、さらに混ぜる。
- 5 卵は割り落として、しっかり混ぜたら、4に回し入れてさらにしっかり混ぜる。
- 6 りんごは芯と種周りを取り除き、薄切りにして5の上に広げて乗せる。
- 7 6をオーブンに入れて200℃で25分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません