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◆ゴーヤのマリネ◆ レシピ・作り方

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Le pont de ciel
旬のゴーヤを洋風のマリネで、これからの季節にはお勧めの一品です。

材料(ゴーヤ1本分人分)

・ゴーヤ
1本
・EXオリーブオイル
50ml
・ニンニク
1片
・ワインビネガー
10ml
・セージ
適量
・クミン(パウダー)
適量
・塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルの内側にニンニクを擦りつけて、ニンニクの風味をボウルに移しておく。
     (ボウルに擦りつけずに、ニンニクのみじん切りを加えても良いでしょう。)
  2. 2
    セージの葉をちぎって{1}に加える。
  3. 3
    {2}にオリーブオイルを加える。
  4. 4
    {3}にクミン適量と軽く塩、胡椒を加える。
  5. 5
    {4}にワインビネガーを加える。
  6. 6
    {5}を混ぜ合わせて乳化させる。
  7. 7
    ゴーヤを縦半分に切り分け、腸を取り除く。
  8. 8
    {7}のゴーヤを3mm程度の厚みでスライスする。
  9. 9
    {8}のゴーヤを高温の揚げ油で揚げる。
     (サッと熱が入る程度に揚げると良いでしょう。)
  10. 10
    揚がったゴーヤから{6}のソースに加える。
     (揚がったゴーヤから次々に熱い内にソースに加える。)
  11. 11
    {10}を混ぜ合わせて、味を見て塩、胡椒を加えて調味する。
  12. 12
    {11}を盛りつけ、オリーブオイルを流しかけて供する。
    (常温、又は冷やしても美味しいです。)

おいしくなるコツ

-ゴーヤを揚げすぎない。 -スパイスはお好みの物で。

きっかけ

マリネで美味しいぞぉってゴーヤが言うもので??

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他のイタリア料理その他のフランス料理その他のマリネゴーヤ
料理名
ゴーヤのマリネ

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Le pont de ciel 自由に気ままに自分流。 気が向いたときに 自宅のキッチンで作ってます。

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