材料(2人分)
- フィットチーネ生パスタ
- 2人前
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛豚ミンチ
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎの皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとカットしたニンニクを入れて火にかける。弱火で2-3分。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ミンチを加えて火が通るまで炒める。
-
- 5
- トマト缶、★調味料を加えて煮込む。
弱火〜中火で約5分。
-
- 6
- 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。沸騰後、記載の時間通りフィットチーネを茹でる。(今回は2分)
-
- 7
-
- 5に茹であがったフィットチーネを加えて絡ませる。
お皿に盛り付け、パセリをかける。
きっかけ
生パスタのフィットチーネに合うソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません