アプリで広告非表示を体験しよう

野菜、フルーツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜とフルーツのスライス炒め❣️
⭐︎酸味と塩味の融合⭐︎
ご飯が進む一品です‼︎

材料(2-3人分)

手のひらサイズのりんご
1個
洋梨
1個
小さめ大根
1/6本
青パパイヤ
1/6個
豆腐
150g
白菜
1-2枚
いちじくチャツネ
大さじ1
シュリンプペイスト
大さじ1
ごま油
1-2まわし
大さじ1
乾燥わかめ
2-3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごとピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    青パパイヤは皮をむき、種を取り除いてピーラーで薄くスライスする。
  3. 3
    洋梨とりんごは軸と種周りを取り除き、皮ごとスライスする。
  4. 4
    白菜は小さめのざく切りにする。
  5. 5
    フライパンに油をしき、1〜4を加えて炒める。
  6. 6
    5にチャツネとシュリンプペイストを加えてしっかり絡めたら、食べやすい大きさの薄切りにした豆腐を加えてざっくり混ぜる。
  7. 7
    6に蓋をして、弱火で少し蒸し焼きにする。
  8. 8
    7にごま油を回し入れ、乾燥わかめをちぎって入れる。ざっくり混ぜて火を止める。
  9. 9
    8に再び蓋をして、蒸らしてわかめが柔らかくなるまで数分おく。
  10. 10
    9をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でサイドディッシュを作りました♪

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
わかめ大根白菜りんご洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする