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いさきのアクアパッツァ レシピ・作り方

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フライパンで簡単に作るいさきのアクアパッツァ。トマトやズッキーニを加えると彩りが綺麗に仕上がります♪

材料(2~3人分)

いさき
2尾
A塩
少々
A胡椒
少々
オリーブ油
大3
にんにく
3かけ
乾燥ハーブ(オレガノ、バジルなど)
少々
ローズマリー
少々
あさり
100g
ミニトマト
10個
ズッキーニ
1本
100㏄
白ワイン
100cc
パセリ
少々
バジル
少々
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作り方

  1. 1
    いさきは内臓、えら、鱗を取り、水洗いをする。
    Aの塩、胡椒をして10分ほどおく。水気を拭く。
    あさりは塩水に浸して砂抜きをしておく。ズッキーニを輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
    香りが出てきたら、ローズマリー、いさき、乾燥ハーブを入れて表面に焼き色がついたらひっくり返す。(崩れやすいので、優しくそっと)
  3. 3
    水と白ワインを加える。沸々としてきたら、あさり、へたを取ったミニトマト、ズッキーニを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    5分ほど経過したら蓋を開けてスプーンで煮汁をいさきにかける。再度蓋をしてもう5分ほど蒸し焼きにして火を通す。
    お皿に盛り、パセリ、バジルなどをお好みで加える。

おいしくなるコツ

いさきは予め、塩、胡椒をしてしっかりと水気を拭きます。

きっかけ

いさきを簡単に美味しく食べたいと思いました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
イサキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食魚のおもてなし料理アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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