アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと魚肉ソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
ごはんが進みます。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って皮を剥き、半分にカットしたら縦にカット。
    魚肉ソーセージもきゅうり同様に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を加えて中火で炒める。
  3. 3
    焼き色がつくくらいまで炒める。
  4. 4
    ★調味料全て加えて絡ませながら更に約1分炒める。

きっかけ

オイスター炒めが好きなので、きゅうりを使ってみました。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナーオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする