きゅうりと魚肉ソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗って皮を剥き、半分にカットしたら縦にカット。
魚肉ソーセージもきゅうり同様に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を加えて中火で炒める。
-
- 3
-
- 焼き色がつくくらいまで炒める。
-
- 4
-
- ★調味料全て加えて絡ませながら更に約1分炒める。
きっかけ
オイスター炒めが好きなので、きゅうりを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません