ズッキーニとパプリカ入りのチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- A塩
- 少々
- A胡椒
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 10枚ほど
- B醤油
- 大1と1/2
- Bみりん
- 大2
- B生姜すりおろし
- 1かけ
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉(薄切り)に軽くAをふっておく。
-
- 2
- ズッキーニ、パプリカを細く切る。スライスチーズを半分に切る。
-
- 3
- 豚肉の上にスライスチーズとズッキーニ、パプリカを置き、くるりと巻く。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷いて熱する。3の肉の巻き終わりを下にして入れる。
-
- 5
-
- 中火で肉に焦げ目が少しついたらひっくり返す。混ぜ合わせたBを加える。全体に味がしっかり絡み水分が少なくなるまで照り炒める。
-
- 6
- 時間を少しおいて冷ますと切りやすいです。
きっかけ
ズッキーニとパプリカがあったので、豚肉と組合わせて美味しい一品を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません