材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 牛豚ミンチ
- 約80g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- ナスを洗い、縦半分にカット。
ラップをし電子レンジ600w3分加熱。
-
- 2
-
- ナスに縦に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にミンチ、料理酒、みりんをいれラップをし、電子レンジ600w約1分加熱。
焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ナスに3を盛る。
-
- 5
-
- チーズを半分にカットし、オーブンで2分程度約。
-
- 6
-
- 乾燥パセリをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません