アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとブロッコリーの茎のレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
レモンでさっぱりと♪

材料(4人分)

さつまいも
1本
ブロッコリーの茎
100g
レモン
1/2個
○酢
大3
○塩
2g
○オリーブオイル
大2
○砂糖
大2
○胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま厚めの銀杏切りにする。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。レモンは薄い銀杏切りにする。
  2. 2
    鍋にさつまいもとブロッコリーの茎を入れて茹でる。
  3. 3
    2に火が通ったら水気を取り粗熱をとる。
  4. 4
    ○の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
  5. 5
    熱いうちに4を3にかけて冷ます。レモンも入れる。
  6. 6
    15分ほど漬けたら完成!

きっかけ

レモン消費

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリーレモン

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする