レンティルチリコンカンのレトルトで簡単ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
レンティルチリコンカンのレトルトを使って、ボリュームたっぷり、栄養たっぷりのディップに仕上げました。

材料(2-3人分)

レンティルチリコンカンレトルト
1袋(300g)
3個
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、レトルトのレンティルチリコンカンを加えて軽く炒める。
  2. 2
    深皿に卵を割り落としてしっかり混ぜたら、チーズを加えてざっくり混ぜ、1に回し入れる。
  3. 3
    2をゆっくり混ぜて全体に火が通ったら、歩を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜のディップとして、パスタやパンに乗せたり、野菜で包んだり、日替わりで楽しめます。

きっかけ

辛いのが苦手なので、卵とチーズを混ぜることでマイルドに仕上げました。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする