材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- 小さめツナ缶
- 1缶(95g)
- アルファルファ
- ひとつかみ
- 粒マスタード
- 大さじ大盛り1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- フェタチーズ
- 1-2つまみ
作り方
-
- 1
- 器にツナ缶のツナをオイルごと加えてスプーンなどでしっかり砕く。
-
- 2
- 1にアルファルファと粒マスタード、マヨネーズを加えて全体に絡める。
-
- 3
- ゆで卵の黄身を2に加えてしっかり崩しながら混ぜる。
-
- 4
- ゆで卵の白身は細かく刻み、フェタチーズも小さくスライスして3に加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- サンドイッチ用パンはトースターでお好みの焼き加減で焼く。
-
- 6
- 5が焼けたら、熱いうちにバターを薄く広げて乗せる。
-
- 7
-
- 6にたっぷり4を広げて乗せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません