具沢山鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手のひらサイズの大きめの鴨肉5切れを使った贅沢で美味しい具沢山のお鍋に仕上げました♪

材料(5人分)

鴨肉
5切れ
豆腐
450g(6切れ)
マッシュルーム
5個
紫キャベツ
1-2枚
巨大茄子
1/2個
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
1/4個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ペプシ
大さじ1
☆みりん
大さじ3
☆チキンストック
小さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
2カップ(500ml)

作り方

  1. 1
    鴨肉は皮目を下にして、マルチクッカーの底に広げて並べる。
  2. 2
    1の上に手で適当な大きさにちぎった紫キャベツを敷き詰める。
  3. 3
    ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りに、茄子は輪切りにした後、十字にカットして2に広げて乗せる。
  4. 4
    パプリカはヘタと種を取り除き、荒切りにして3へ散らす。
  5. 5
    4に豆腐とマッシュルームを加え、乾燥わかめは手で小さくちぎって散らす。
  6. 6
    5に☆と水を加えたら、蓋をしてスープボタンを押して調理する。
  7. 7
    6の調理が完了したら、圧力を解除して、器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
鴨鍋木綿豆腐マッシュルームパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする