なすの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ナスが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
生姜
15g
○ポン酢
大2
○水
大2
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り、皮に格子状に切れ目をいれる。
    その後、3等分にする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ナスを両面焼色がつくまで焼く。
  3. 3
    ○を入れて、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4
    味が染み込んだら器にもり、生姜をすりおろしてのせる。鰹節をふる。

きっかけ

ナス消費

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 19:09
とても美味しかったです! ありがとうございました(^-^)/
waka*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする