完熟いちごでチョコケーキ レシピ・作り方

完熟いちごでチョコケーキ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
完熟いちごで簡単チョコケーキ

材料(4-6人分)

  • 完熟いちご 250g
  • 生クリーム 150-200ml
  • ブルーベリーヨーグルト 大さじ大盛り2-3杯
  • オレオクッキー 1袋
  • パンプキンシード 2-3つまみ
  • スライスアーモンド ひとつかみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に生クリームを加えて、フォーマーなどで混ぜてとろんとするまで混ぜる。
  2. 2 1にブルーベリーヨーグルトを加えたら、オレオクッキーを手で砕いて加える。
  3. 3 2にヘタをとってきれいに洗った完熟いちごを手で崩しながら加える。
  4. 4 3のオレオクッキーといちごをさらになめらかになるまで崩しながらしっかり混ぜる。
  5. 5 4を平らに整えたら、上からパンプキンシードとスライスアーモンドを散らして、オーブンで20分ほど加熱する。
  6. 6 5の粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のいちごを使ってケーキを作りました。

  • レシピID:1010046841
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごチョコレートケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る