完熟いちごでチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 完熟いちご 250g
- 生クリーム 150-200ml
- ブルーベリーヨーグルト 大さじ大盛り2-3杯
- オレオクッキー 1袋
- パンプキンシード 2-3つまみ
- スライスアーモンド ひとつかみ
作り方
- 1 耐熱容器に生クリームを加えて、フォーマーなどで混ぜてとろんとするまで混ぜる。
- 2 1にブルーベリーヨーグルトを加えたら、オレオクッキーを手で砕いて加える。
- 3 2にヘタをとってきれいに洗った完熟いちごを手で崩しながら加える。
- 4 3のオレオクッキーといちごをさらになめらかになるまで崩しながらしっかり混ぜる。
- 5 4を平らに整えたら、上からパンプキンシードとスライスアーモンドを散らして、オーブンで20分ほど加熱する。
- 6 5の粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません