鉄分と葉酸たっぷりの簡単美味しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/4〜1/3個
- ブロッコリーニ
- 8-12本
- シーフードミックス
- 500〜600g
- 人参
- 1本
- 海老
- 6尾
- ココナッツミルク
- 250-350ml
- 牛乳
- 2-3まわし
- シュレッダーチーズ
- 2つかみ
- こしょう
- 少々
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- ブロッコリーニは軸は斜め切りにし、房は小房に分けてシーフードミックスと共に鍋に入れる。
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- 2
- カリフラワーの軸と葉は小さく刻み、房は小房に分けて1に加える。
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- 3
- 人参はヘタを取り除き、皮ごと薄切りにして2に加える。
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- 4
- 海老は頭と殻、背腸を取り除いて小さめにカットし、冷凍枝豆は鞘から取り出して3に加える。
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- 5
- 4にココナッツミルクと牛乳をまわし入れたら、蓋をして火にかける。
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- 6
- 5の具材全体に火が通ったらシュレッダーチーズを加えて再び蓋をする。
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- 7
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- 6のチーズがとろけたら、ざっくり混ぜて、最後にこしょうを振りかけて味を整える。
きっかけ
貧血気味の日に、鉄分と葉酸がたっぷりの美味しくて簡単にできるスープを作りました。
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☆シーフードの旨みたっぷり
元気になれる美味しいスープ☆