葉酸たっぷりパワフルジュース レシピ・作り方

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Jinka
葉酸たっぷりの貧血気味でふらつく朝に❣️
フルーツに淡白な枝豆を加えてみました(^^)
鉄分たっぷりのお肉と合わせることでエネルギーたっぷりの食事になります☆

材料(2人分)

レッドドラゴンフルーツ
2つかみ
冷凍パッションフルーツ
ひとつかみ
冷凍枝豆
ひとつかみ
トロピカルフルーツジュース(市販品)
具材が半分ほどかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は房ごと中さな器に入れて水に浸す。
  2. 2
    レッドドラゴンフルーツは皮を剥き、適当なサイズにカットする。
  3. 3
    ジューサーに2と冷凍パッションフルーツを加える。
  4. 4
    1の枝豆は房から取り出して3に加える。
  5. 5
    4にトロピカルフルーツジュースを300mlの目盛りまで加えたら、蓋をしてしっかり混ぜる。
  6. 6
    パッションフルーツや枝豆、ドラゴンフルーツの種などが上部に飛び散るので、具材がしっかり崩れるようにヘラなどでこまめに下の方へ戻して2-3回スムージーボタンを押して滑らかにする。

きっかけ

貧血気味で少しふらつく朝に葉酸たっぷりの飲み物を作りました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
枝豆フルーツジュースその他の果物

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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