超かんたん!フルーツたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- クリームチーズ(国産) 250g
- マンゴー 2-3つかみ
- 抹茶粉末 小さじ大盛り1
- 生クリーム 大さじ大盛り3
- 生クリーム(表面に塗る用) 大さじ大盛り1
- 板チョコ 6粒分
- ラズベリー 8粒
- ブルーベリー ひとつかみ
- シュレッダーココナッツ 3-4つまみ
作り方
- 1 耐熱容器に、種と皮を取り除いて薄切りにしたマンゴーとクリームチーズを入れて蓋をしてレンジで30秒加熱する。
- 2 1をレンジから取り出し、クリームチーズをスプーンなどで少し崩し、再びレンジで1分半ほど加熱する。
- 3 2のクリームチーズが柔らかくなったら、マンゴーとクリームチーズをしっかり混ぜる。
- 4 板チョコはナイフで薄切りにして、3が熱いうちに加えてしっかり混ぜる。
- 5 4に抹茶粉末と生クリームを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにして、オーブンで焼く。
- 6 5をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 7 6を冷蔵庫から取り出し、生クリームを薄く塗り、その上にラズベリーとブルーベリー散りばめる。
- 8 7にシュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。
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