超かんたん!フルーツたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方

超かんたん!フルーツたっぷりチーズケーキ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
混ぜて作る簡単チーズケーキ

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、種と皮を取り除いて薄切りにしたマンゴーとクリームチーズを入れて蓋をしてレンジで30秒加熱する。
  2. 2 1をレンジから取り出し、クリームチーズをスプーンなどで少し崩し、再びレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3 2のクリームチーズが柔らかくなったら、マンゴーとクリームチーズをしっかり混ぜる。
  4. 4 板チョコはナイフで薄切りにして、3が熱いうちに加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 4に抹茶粉末と生クリームを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにして、オーブンで焼く。
  6. 6 5をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  7. 7 6を冷蔵庫から取り出し、生クリームを薄く塗り、その上にラズベリーとブルーベリー散りばめる。
  8. 8 7にシュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたマンゴーを使って作りました。

  • レシピID:1010046755
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーチョコレートケーキ抹茶その他のチーズケーキブルーベリー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る