長ねぎとほうれん草と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
緑野菜のスープ♪

材料(2人分)

白菜
1枚
ほうれん草
1/2束
長ねぎ
10g
○水
400ml
○昆布茶
小1.5
醤油
小1

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り、ほうれん草はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    ○を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れる。
  4. 4
    火が通ってきたら、醤油をまわしかける。

きっかけ

和風スープ

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜スープ長ネギ(ねぎ)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする