ポリポリ美味しい♪柚子香る☆大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
柚子が旬の冬に是非作りたい大根のお漬物。手軽にできて柚子の香りが爽やか☆優しいお味です。

材料(3~4人分)

大根
500g
大1
砂糖
大3
大2
柚子果汁
大1
柚子の皮(千切り)
少々

作り方

  1. 1
    大根を4cmくらいの拍子切りにする。ボールに入れて塩をふり15分ほどおく。水分が出てくるので絞る。
  2. 2
    保存容器に砂糖、酢、柚子の果汁を入れてよく混ぜ合わせる。大根、柚子の皮(千切り)も加えて混ぜ合わせる。
    一日程度おくと味が染み、まろやかになり美味しいです。

おいしくなるコツ

柚子の果汁の酸味に合わせて、酢の量を調整してください。

きっかけ

おやつにもぴったりな柚子の香りが良い大根のお漬物。ポリポリ美味しいです。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
ゆず前日に作り置き作り置きの野菜大根

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする