【簡単】生クリームで濃厚美味しいクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 200cc
- ウインナー
- 4本
- しめじ
- 1/2パック
- コンソメ
- 小さじ2-3
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 2ふり
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- しめじは石附をとっておきます。
-
- 2
- 鍋に生クリーム、水、ソーセージ、しめじ、コンソメ、塩を入れます。
-
- 3
- 中火にかけ約10分煮込みます。
-
- 4
- スープ皿によそい、乾燥パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
沸騰させないように弱火〜中火で。
きっかけ
クリームスープが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません