アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ローストポークでリメイク料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
お肉の旨みたっぷり♡
野菜たっぷりローストポーク炒め❣️

材料(2-3人分)

ローストポーク
2-3つかみ
ベイビーパプリカ(赤、黄、オレンジ)
5個
チンゲンサイ
3-4枚
ネギ
2-3つまみ
ブロッコリーニ
3-4本
手のひらサイズの傘のマッシュルーム
3枚
チキンストック
大さじ大盛り2-3杯
ブリスケットの煮汁
おたま3-5杯
すりおろし生姜
ひとつまみ
ごま油
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    傘の大きいマッシュルームをダイス状にカットしてフライパンに入れる。
  2. 2
    ネギは小口切りにして、1に加える。
  3. 3
    ブロッコリーニの軸は斜め切りにして房は食べやすい長さにカットして2に加える。
  4. 4
    ベイビーパプリカはヘタと種を取り除いて一口サイズにカットし3に加える。
  5. 5
    チンゲンサイは小さめのざく切りにして4に加える。
  6. 6
    ローストポークは一口サイズにカットして、5とは別のフライパンに入れる。
  7. 7
    チキンストックはブリスケットの煮汁(レシピID:1010026855)でしっかり溶き、6に加えて火にかける。
  8. 8
    7の煮汁がとろんとしたら、5に加え、ごま油を上から回し入れて炒める。
  9. 9
    8に蓋をして少し蒸らす。
  10. 10
    蓋を開けて、すりおろし生姜を加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

残っていたローストポークを使って作りました。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
ローストポーク生姜(新生姜)チンゲン菜万能ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする