材料(2-3人分)
- ローストポーク
- 2-3つかみ
- ベイビーパプリカ(赤、黄、オレンジ)
- 5個
- チンゲンサイ
- 3-4枚
- ネギ
- 2-3つまみ
- ブロッコリーニ
- 3-4本
- 手のひらサイズの傘のマッシュルーム
- 3枚
- チキンストック
- 大さじ大盛り2-3杯
- ブリスケットの煮汁
- おたま3-5杯
- すりおろし生姜
- ひとつまみ
- ごま油
- 2-3まわし
作り方
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- 1
- 傘の大きいマッシュルームをダイス状にカットしてフライパンに入れる。
-
- 2
- ネギは小口切りにして、1に加える。
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- 3
- ブロッコリーニの軸は斜め切りにして房は食べやすい長さにカットして2に加える。
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- 4
- ベイビーパプリカはヘタと種を取り除いて一口サイズにカットし3に加える。
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- 5
- チンゲンサイは小さめのざく切りにして4に加える。
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- 6
- ローストポークは一口サイズにカットして、5とは別のフライパンに入れる。
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- 7
- チキンストックはブリスケットの煮汁(レシピID:1010026855)でしっかり溶き、6に加えて火にかける。
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- 8
- 7の煮汁がとろんとしたら、5に加え、ごま油を上から回し入れて炒める。
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- 9
- 8に蓋をして少し蒸らす。
-
- 10
-
- 蓋を開けて、すりおろし生姜を加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
残っていたローストポークを使って作りました。
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野菜たっぷりローストポーク炒め❣️