材料(3人分)
- 乾燥パスタ
- 3束
- ★塩
- 小さじ1
- 豚ミンチ
- 200-250g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 赤ワイン
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮を剥き細かくカットします。
-
- 2
-
- タマネギの皮を剥き細かくカットします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルとカットしたニンニクを加えて熱します。
-
- 4
-
- 沸々としてきたら、タマネギを加えて透明になるくらいまで炒めます。
中火で約5分
-
- 5
-
- 豚ミンチを加えて火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- 中火で約5分
-
- 7
-
- トマト缶、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、塩を加えて煮込みます。
-
- 8
-
- 中火で約10分
-
- 9
-
- 大きめの鍋にたっぷりの水、★塩を入れて沸騰させます。
乾燥パスタを通常の茹で時間で茹でます。
-
- 10
-
- フライパンの中に茹で上がったパスタを入れて絡ませ、お皿に盛り付けます。
粉チーズをふりかけて完成です。