アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・時短】基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
煮込む前にレンジで柔らかくすると、時短、カットしやすくなります♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
約300g
だし醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
約100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、一口サイズにカットします。
  2. 2
    ボウルにいれ、サランラップをし、電子レンジで約5分温めます。
  3. 3
    かぼちゃを柔らかくなったら、皮を切り落とします。
  4. 4
    かぼちゃを鍋に入れて、だし醤油、砂糖、みりん、料理酒、水をいれます。
  5. 5
    中火にかけて約10分煮込みます。
  6. 6
    味が染み込んだら完成です。

きっかけ

かぼちゃが好きなので、定期的に作ります。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 13:54
ご馳走様でした♪
89353652nao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする