【簡単・時短】基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 約300g
- だし醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 約100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり、一口サイズにカットします。
-
- 2
- ボウルにいれ、サランラップをし、電子レンジで約5分温めます。
-
- 3
- かぼちゃを柔らかくなったら、皮を切り落とします。
-
- 4
- かぼちゃを鍋に入れて、だし醤油、砂糖、みりん、料理酒、水をいれます。
-
- 5
- 中火にかけて約10分煮込みます。
-
- 6
- 味が染み込んだら完成です。
きっかけ
かぼちゃが好きなので、定期的に作ります。