【簡単デザート】レンジで作るふわふわの大福 レシピ・作り方
![【簡単デザート】レンジで作るふわふわの大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8edb7a5a8e8b733e1065ea9cfe1cf345302f40ad.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- もち粉(まき粉) 120g
- 砂糖 大さじ2
- 水 160cc
- 市販のつぶあん 約150g
- 片栗粉 大さじ2-3
作り方
- 1 ボウルにもち粉、砂糖、水を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 ラップをしてレンジ500W2分半。
- 3 ラップを外してよく混ぜます。
- 4 再度ラップをして500W30秒。
-
5
ラップを外しよく混ぜます。
粗熱をとります。 -
6
台の上に片栗粉を広げ、出来上がった生地をその上にのせます。ヘラや包丁で6-7等分にカットします。
くっつきやすい場合は、生地の上にも片栗粉をふりかけます。 - 7 カットした生地にスプーンでつぶあん20g程度をおき、生地で包んでいきます。
-
8
お好みで中身を変えても美味しいです。
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もち粉で作るとふわふわに。
白玉粉でも同じ分量でできます。
いちご等のフルーツを包んでも美味しいです。