材料(3-4人分)
- キャベツ
- 2-3枚
- ツナ缶
- 大さじ大盛り3-4杯
- 粒マスタード
- 3-4つまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツはかぶるぐらいの水を入れた鍋に入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1の春キャベツがしんなりしたら、火を止めて鍋から取り出す。
-
- 3
- 2の粗熱を取り、1cmほどの幅の細切りにする。
-
- 4
- 3の水分を軽く絞り、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 4を冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けたら、ツナ缶のツナを軽くほぐしてオイルごと上に乗せる。
-
- 6
-
- 5の中央に粒マスタードを乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツで簡単料理