ベーコンエッグにズッキーニとマフィンで朝食 レシピ・作り方
![ベーコンエッグにズッキーニとマフィンで朝食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0cd9c2606a7caea64699905a1bc6638f0138312.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 大きめベーコン 1枚
- 卵 2個
- ギーバター 大さじ1
- ズッキーニ 1/2本
- ダックファット 大さじ1
- バター 大さじ1
- シュレッダーチーズ 2つまみ
作り方
- 1 フライパンにギーバターを乗せて火にかけ、フライパンが温まったら半分にカットしたベーコンを乗せ、蓋をして焼く。
- 2 1の表面に焼き色がついてカリッとしたら、蓋を開けてひっくり返し、再び蓋をして焼く。
-
3
ズッキーニはピーラーで薄くスライスし、中央の部分が剥けなくなったら、ナイフで薄切りにする。
- 4 2がカリッと焼けたらお皿に移し、フライパンに卵を割り落とし、弱火で蓋をして表面が軽く固まるまで調理する。
- 5 4の卵をベーコンを乗せたお皿に並べて乗せる。
- 6 マフィンはお好みの焼き加減で焼き、熱いうちにバターを塗り、その上にシュレッダーチーズを散らす。
- 7 5のお皿に6を乗せる。
- 8 5と同じフライパンにダックファットを乗せ、溶けたら3を一気に入れて軽く炒める。
-
9
8がしんなりしたら、火を止めて7に広げて乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません