ベーコンエッグにズッキーニとマフィンで朝食 レシピ・作り方

ベーコンエッグにズッキーニとマフィンで朝食
  • 約30分
Jinka
Jinka
動物性タンパク質たっぷりの朝食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにギーバターを乗せて火にかけ、フライパンが温まったら半分にカットしたベーコンを乗せ、蓋をして焼く。
  2. 2 1の表面に焼き色がついてカリッとしたら、蓋を開けてひっくり返し、再び蓋をして焼く。
  3. 3 ズッキーニはピーラーで薄くスライスし、中央の部分が剥けなくなったら、ナイフで薄切りにする。
  4. 4 2がカリッと焼けたらお皿に移し、フライパンに卵を割り落とし、弱火で蓋をして表面が軽く固まるまで調理する。
  5. 5 4の卵をベーコンを乗せたお皿に並べて乗せる。
  6. 6 マフィンはお好みの焼き加減で焼き、熱いうちにバターを塗り、その上にシュレッダーチーズを散らす。
  7. 7 5のお皿に6を乗せる。
  8. 8 5と同じフライパンにダックファットを乗せ、溶けたら3を一気に入れて軽く炒める。
  9. 9 8がしんなりしたら、火を止めて7に広げて乗せる。

きっかけ

ボリュームたっぷりの朝食を作りました。

  • レシピID:1010045952
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンベーコン目玉焼きズッキーニ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る