春のランチに♪ホタルイカと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ホタルイカと春キャベツの簡単パスタ。
オリーブオイルとにんにくで風味豊かに調理します♪

材料(2~3人分)

ホタルイカ(ボイルしてあるもの)
150g
春キャベツ
5枚
スパゲティ
300g
オリーブオイル
大3
にんにく
2かけ
唐辛子(輪切り)
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、薄く切ったにんにく、唐辛子(輪切り)、ホタルイカを入れて火にかける。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩(分量外)(水1リットルに対し小1)を加える。スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。軽く水気を切り1に移す。
  3. 3
    春キャベツを手でちぎって加える。塩、胡椒で味を調える。パスタの茹で汁やオリーブオイル(分量外)を少々足して油分や水分をお好みで調整します。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかく水分が多いので、最後に加えます。短時間で調理します。

きっかけ

ホタルイカを購入したので、美味しいパスタにしました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
ホタルイカオイル・塩系パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする