簡単♪ 丸ごと新玉ねぎ 味噌チーズ 蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ミックスチーズ
- 15g
- 味噌
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮を剥き、頭と根元を切り取る。
芯の方を下に2〜3cm残して、十字に切れ目を入れる。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ラップをふわっとして、
レンジ加熱する。(600w 5~7分)
-
- 3
- 玉ねぎの上に味噌を塗りミックスチーズをかけて、
レンジでチーズが溶けるまで加熱する。(約 1分)
-
- 4
- 最後にコショウとパセリをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水分が多いので、レンジで加熱するとけっこう水分がでます。深さのある容器のほうが良いです。
きっかけ
新たまねぎを丸ごと使いたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません