材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- にんじん
- 25g
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- ○水
- 300ml
- ○醤油
- 大1
- ○鶏がらスープの素
- 小1/2
- ○みりん
- 大1
- ○ごま油
- 小1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじん、キャベツは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 中華麺は表記通りに茹でる。
-
- 3
- ○の材料を鍋に入れ、にんじんとキャベツ、玉ねぎも一緒に煮る。
-
- 4
- 柔らかくなったら、器に2を盛り、3をかける。
-
- 5
- 卵を静かに落とし入れる。
-
- 6
- お好みで七味唐辛子をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません