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煎り大豆ときゃべつのごまあえ レシピ・作り方

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makkanami
節分の豆が余るようならおかずにしましょう
煎り大豆でたんぱく質+大豆イソフラボンもとれる!

材料(1人分)

煎り大豆
大さじ1 30粒くらい
きゃべつ
大1~2枚
水菜
少し(2本くらい)
ごま
小さじ1
さとう
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごまだれ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゃべつは5㎝×5㎜の細切り 1カップくらいの量
    水菜 2~3㎝幅にカット
  2. 2
    煎り大豆、1のきゃべつと水菜、ごま、さとう、しょうゆ、ごまだれをまぜる

おいしくなるコツ

メーカーによってごまだれの濃さがちがうので薄そうなら少したす カリカリ大豆が良ければ混ぜたら早めに食べて! しっとり大豆が良ければしばらくおいてから食べて!

きっかけ

節分の煎り大豆が余る人用に

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
大豆ごまだれ低カロリーおかず簡単夕食キャベツ

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makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

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