フルーツチョコレートケーキ レシピ・作り方

フルーツチョコレートケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
フルーツサラダで簡単ケーキ

材料(4-6人分)

  • フルーツサラダ(苺、ブルーベリー、洋梨) おたま2-3杯
  • オレオビスケット 1袋
  • 木の実ミックスパウダー 1/2カップ
  • 濃厚クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 オレオは袋から取り出し、手で小さく砕いたら、麺棒でさらに細かく砕く。
  2. 2 1に濃厚クリーム、フルーツサラダ(細かく刻んだ苺、ブルーベリーとシロップ入り洋梨を混ぜたもの)を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2に木の実ミックスパウダーを加えてよく混ぜたら、平らにして、エアーフライヤーで200℃で15分加熱する。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、エアーフライヤーから取り出す。
  5. 5
  6. 6 トッピングに生クリームとブルーベリーをかけてみました。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたフルーツサラダを使って作りました。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しくいただけますが、冷やしても美味しいです。お好みでフルーツや生クリームのトッピングをしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010045656
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツケーキチョコレートケーキ洋梨・ラフランスブルーベリー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る