フルーツチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- フルーツサラダ(苺、ブルーベリー、洋梨) おたま2-3杯
- オレオビスケット 1袋
- 木の実ミックスパウダー 1/2カップ
- 濃厚クリーム 大さじ1
作り方
- 1 オレオは袋から取り出し、手で小さく砕いたら、麺棒でさらに細かく砕く。
- 2 1に濃厚クリーム、フルーツサラダ(細かく刻んだ苺、ブルーベリーとシロップ入り洋梨を混ぜたもの)を加えてしっかり混ぜる。
- 3 2に木の実ミックスパウダーを加えてよく混ぜたら、平らにして、エアーフライヤーで200℃で15分加熱する。
- 4 3の粗熱が取れたら、エアーフライヤーから取り出す。
- 5
- 6 トッピングに生クリームとブルーベリーをかけてみました。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたフルーツサラダを使って作りました。
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しくいただけますが、冷やしても美味しいです。お好みでフルーツや生クリームのトッピングをしても美味しくいただけます。
- レシピID:1010045656
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません