簡単!町中華スープ レシピ・作り方

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ししゃもパパ
街の中華屋さんで炒飯を注文すると、よくサービスで付いてくるスープの味を再現しました!

材料(2人分)

長ねぎ
1/3本
A 水
500ml
A 味覇(ウェイパー)
小さじ1
A 酒
大さじ1
A 醤油
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
B ラード
5cm程度
B ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下処理】長ねぎをみじん切りにし、スープを入れる器に放り込む。
  2. 2
    【スープ】
    1.鍋にAを加えて沸騰させる。
    2.沸騰したらBを加える。(ラードは必須。ごま油はお好みで入れなくても大丈夫)
  3. 3
    【仕上がり】刻んだ長ねぎが入った器に、熱々のスープを注げば出来上がり!

おいしくなるコツ

1.味に深みが出るのでラードは必須です。 2.水溶き片栗粉でとろみを付けて卵スープにしても絶品です。

きっかけ

あのシンプルかつ懐かしい味を再現したくて辿り着きました!簡単に作れる我が家の定番スープです。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の中華料理男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ししゃもパパ 料理と猫が大好きなパパです!毎日のごく一般的な食事。特別な食材や調味料を使わず、お店のような味を家庭で簡単に楽しめたら・・・食べることの楽しさと家族の笑顔を求めて研究の毎日です。 (※絶対的に美味いレシピは【究極シリーズ】と名付けて公開します)

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