材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- コチュジャン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1くらい
- 韓国のり
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは長すぎるようならカット
糸こんにゃくを炒め水分をとばす
(からいりする)
-
- 2
- 材料の糸こんにゃく以外の調味料を混ぜておき
1のこんにゃくの水分がなくなってきたら、混ぜた調味料をいれる
-
- 3
- 水分がほぼなくなってきたら火を止める
ごまと韓国のりをちぎってトッピング
きっかけ
コチュジャン味のきんぴらが食べたかったから
糸こんにゃくがのこっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかず❣